0

Решение для автомастерских: стенд для ремонта двигателя

Решение для автомастерских: стенд для ремонта двигателя

Всё когда-нибудь ломается, но почти всё можно починить. Для тех предприятий, которые занимаются ремонтом профессионально, мы смоделировали и изготовили стенд для сборки и разборки двигателей. С ним ремонт будет максимально удобным и качественным. Подойдёт для профессионалов индустрии: автосервисов и гаражей автопредприятий.

Конструкция надёжная и выдерживает вес до 2000 кг – можно установить даже двигатель от грузового автомобиля. Станина массой 320 кг из стали устойчива к опрокидыванию. Регулируемые ножки позволяют идеально зафиксировать стенд на полу. Общие габариты (ШхГхВ) в мм: 2200х1060х1450.

К основанию крепится поворотная рама с 4 кронштейнами для фиксации двигателя. Каждый имеет 3 «колена», вращающихся в любой плоскости. Ступени, которые вставляются в отверстия блока цилиндров, надёжно «держат» двигатель. Сама рама манёвренная, поворачивается и фиксируется в любом положении с помощью спироидного редуктора.

Использование стенда значительно упрощает и ускоряет процесс осмотра, дефектовки, сборки-разборки и ремонта двигателя. Основное достоинство такого девайса заключается в том, что мотор, закреплённый в раме, имеет доступ под совершенно разными углами. 

Заказ выполнен для ООО «АВТОКОМ». Вышло монументально, технично и небанально. Отличная иллюстрация того, как мы работаем с нестандартными заказами. Если у вас есть запрос на оборудование или мебель для производства/мастерской/бизнеса, но такой нет в продаже, смело звоните.

На Чайковском заводе «Механика» мы изготовим по вашим индивидуальным параметрам любую конструкцию. Наши штатные конструкторы, инженеры, технологу обсудят с вами идею, посоветуют оптимальное решение, сделают проект и запустят его в работу. Через некоторое время всё будет готово. Вам останется пожинать плоды оптимизации производственных процессов. Обращайтесь.  У ЧЗ «Механика» огромный опыт в области изготовления нестандартного оборудования.