ЧЗ «Механика» осуществило поставку нескольких транспортировочно-монтажных устройств

ЧЗ «Механика» осуществило поставку нескольких транспортировочно-монтажных устройств

Чайковский завод «Механика» осуществило поставку нескольких транспортировочно-монтажных устройств (ТМУ), используемых в процессе изготовления авиадвигателей ПД-14 для самолетов МС-21 («Магистральный самолёт XXI века»), в рамках контракта с ведущей российской авиационной двигателестроительной компанией.

Транспортно-монтажное устройство обеспечивает надежную фиксацию авиадвигателя во время его сборки, перемещения и транспортировки как автомобильным, так и железнодорожным транспортом. Высокие требования к элементам конструкции транспортировочного устройства, демпферным механизмам и колесным парам способствуют достижению высочайшего качества производства авиационных двигателей, их последующего монтажа и обслуживания.

Удовлетворяя потребностям высокотехнологичной отрасли как авиационное двигателестроение, компания продемонстрировала высочайший профессионализм, проявленный при выполнении ответственного заказа. Выполненный контракт позволяет говорить о высокой надежности и имеющемся потенциале участника производственной кооперации.

Возможности предприятия позволяют изготавливать широкий перечень нестандартных изделий из металла для различных отраслей промышленности, в том числе авиационной. Список поставленной номенклатуры также включал средства наземного обслуживания (СНО).

Это вспомогательное оборудование используется при техническом обслуживании, подготовке самолетов к полетам, проведении регламентных и ремонтных работ. В частности, поставленные устройства будут использоваться для временного размещения в них элементов аэродинамического обтекателя авиадвигателя.

В ходе проектно-испытательных работ при освоении технологии изготовления ТМУ предприятие успешно провело сертификацию как самого «Транспортировочно-монтажного устройства», так и некоторых ключевых его узлов. Кроме того, в этот период ООО ЧЗ «Механика» успешно прошло процедуру оценки менеджмента качества и получила сертификат соответствия требованиям международного стандарта ГОСТ Р ИСО 9001-2015 (ISO 9001:2015).

Разработка и последующая сертификация «Колесной пары силовой», важнейшего элемента конструкции ТМУ, послужило примером удачного внедрения новых технологий и проводимого в стране импортозамещения. Силовые колесные пары способны выдерживать высокие нагрузки, создаваемые ТМУ и авиадвигателем, сохраняя возможность свободного перемещения устройства по производственным территориям и зонам обслуживания.

Для осуществления некоторых технологических операций предприятие ввело новые производственные мощности. В частности, был построен участок покраски для нанесения лакокрасочного покрытия методом пневматического распыления.

В настоящее время предприятие способно осуществить все необходимые этапы разработки и внедрения на производстве технологических операций для выполнения самых сложных задач, связанных с изготовлением металлических конструкций.

Мы приглашаем участников рынка к совместному высокопрофессиональному взаимовыгодному партнерству в сфере промышленного производства изделий из металла.