Услуги литья пластмассовых изделий на термопластавтомате

Услуги литья пластмассовых изделий на термопластавтомате

Мир без пластика трудно себе представить. Широкий ассортимент пластмассовых изделий присутствует в самых разных отраслях экономики, таких как машиностроение, автомобильная промышленность, упаковочное производство, медицина, косметика, электроника, бытовая техника, спорт и отдых, строительство и так далее.

Изготовление пластмассовых изделий

Эти пластиковые детали всевозможных форм и цветов изготавливаются методом литья. Он относится к одному из так называемых формовочных процессов, то есть аморфный исходный материал технологически доводится до заданной формы. Это самый распространенный и наиболее пригодный для массового производства пластмассовых изделий метод.

Основой литьевых пластмассовых деталей обычно служат пластиковые гранулы. В инжекционном блоке твердая пластиковая крошка нагревается и под давлением уже в сжиженном виде заполняет подготовленную форму. Однако, на практике этот процесс происходит гораздо сложнее, чем кажется на первый взгляд.

Готовое изделие должно в точности соответствовать техническим требованиям по цвету, структурному составу, размерам, оставаясь при этом максимально качественным и прочным. Полученные пластмассовые поверхности должны быть непроницаемы для влаги и твердых частиц.

Чайковский завод «Механика» предлагает изготовление пластмассовых изделий по техническому заданию заказчика на термопластавтоматах с ЧПУ. Возможности оборудования позволяют обеспечить необходимую длительность цикла литья пластмассы для организации как мелкосерийного, так и крупносерийного производства. Процесс сопровождается минимальным образованием отходов, что снижает стоимость конечной продукции.

Возможности оборудования для литья пластмассы

Усилие в узле смыкания термопластавтомата прямо влияет на физические свойства получаемого изделия, на точность его размеров и прочность. Возможности нашего оборудования позволяют обеспечить усилие смыкания до 170 тонн. Расстояние между направляющими колоннами до 510 мм дает возможность выпуска достаточно габаритной продукции.

Пресс-форма определяет, какое пластиковое изделие должно быть произведено. Высота применяемых на нашем оборудовании пресс-форм находится в пределах от 200 до 500 мм. Пластмассовая литьевая машина может произвести практически любое количество различных деталей.

Широкая доступность полимерных материалов позволяет получать изделия с заданными свойствами и необходимыми характеристиками. Мы располагаем оборудованием для литья пластмассы, которое может использовать АБС-пластик, полибутилентерефталат (ПБТ), полиэтилен высокого давления (ПЭНП), полиэтилен низкого давления (ПЭВП), полиамид, полипропилен, полистирол.

Квалифицированные сотрудники компании смогут помочь нашим партнерам найти наиболее эффективное решение и обеспечить высокоспециализированный подход, позволяющий повысить продуктивность, производительность и точность изготовления при одновременном снижении затрат.

Технические характеристики термопластавтоматов

Параметр Модель ТПА-130 Модель ТПА-170
Усилие смыкания в узле запирания, тонн 130 170
Высота пресс-формы (мин / макс) 200 / 450 225 / 500
Масса впрыска, грамм 275 400
Расстояние между направляющими колоннами, мм 460 / 460 510 / 510
Применяемый материал АБС-пластик, полибутилентерефталат (ПБТ), полиэтилен высокого давления (ПЭНП), полиэтилен низкого давления (ПЭВП), полиамид, полипропилен, полистирол